Новый взгляд на вечное

января 30, 2014 | Автор: Dmitry Kurashkin | Рубрика: Бытовое обслуживание

Несколько иной взгляд на вечное

Идея нами предлагаемого проекта — это взглянуть совсем с иной стороны на древнейшие традиции большей части человечества.
Увековечить достойно и солидно память некоторых близких по духу людей, верных друзей — это человеческая цивилизационная потребность, и потому люди все чаще ставят обычные гранитные памятники, зачастую оригинальные памятники.

Есть те люди, что ставят просто крест деревянный или металлический, реже встречается бронзовое литье. Часто можно встретить маленький памятник, на котором есть небольшой цветничок. Есть и те, кто отдает предпочтение тяжелому гранитному цоколю с установлением постамента и красивой небольшой оградой, а некто выбирает памятники и проекты по полностью тщательно продуманному собственному заказу, вплоть до выполненной из гранита усыпальницы, с колоннадой, медной крышей и прочими элементами архитектуры. Каждый делает свой выбор, принимая во внимание свои желания и все свои возможности. И следует сказать, что наверное, именно так и должно в современном цивилизованном мире быть.

Первоочередная цель проекта — это путем развития принципиально нового уникального направления, обязательно без усложненной геометрии, а также без использования скульптурной резьбы и надоевшего уже однообразия простейших геометрических (часто не соблюдающихся) форм, в целом совершенные и необычные памятники в ритуальном направлении архитектуры применить и узаконить. Наряду с особым благородством и, так сказать, величием, на сегодняшний день монументальность — основная формула для создания уникального надгробия в итальянском стиле. Само собой, сочетание металлов и минералов в виде бронзы и также камня, принадлежит, по сути своей, не нынешнему тысячелетию, оно совсем не новое, но при этом всегда наиболее актуальное. Вот пример — мемориальные композиции на могилах некоторых очень известных и действительно великих личностей в некрополях.

Керамика, применяемая в работе, производится только на импортных заготовках высочайшего качества. Производится установка фотографии в камень в специально вырубленное небольшое окно. Стоит отметить, что такие бронзовые аксессуары, как рамка из бронзы, в последнее время используются все чаще, потому как в целом таким вот образом можно намного облагородить композицию.

Ритуальные архитектурные новинки в большинстве случаев зачастую воспринимаются скептически и достаточно нетривиально. То есть оригинальность — это нормально, традиции должны присутствовать само собой, а вот новшества в дизайне не должны переходить за определённые грани, которые, к слову, не установлены религией (во всяком случае в большинстве из них). Даже современные колумбарные плиты, сами по себе не совсем обычное явление, могут быть доработаны более «архитектурно» и с большей дизайнерской мыслью и вдохновением.

Так вот, можно и неоднозначно относится к нечто новому в ритуальной графике, и тут на итальянских заготовках стекло с фацетом с одной стороны является новинкой и оригинальным вариантом, с другой не выходит за рамки приличий установленных обществом и религией. Используется проверенная временем технология нанесения на объект изображения посредством температурного обжига, что фотоснимку дает особую долговечность, при всем том, что надолго отличным остается качество. Используется специальное толстомерное стекло с хорошо полированными фасками, которое в целом фото немного усложняет, и придает ему фактурный и скульптурный «объем». Производимое изделие всегда, устанавливается на аккуратные анкера, установленные непосредственно в камень на определенном расстоянии от лицевой части, чтобы дать тем самым «воздух». Именно так композиция зрительно будет намного лучше восприниматься.



Смотрите также:

Автор: Dmitry Kurashkin

Количество статей, опубликованных автором: 1. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Подписка на комментарии через RSS