Операции на животе

марта 26, 2012 | Автор: Sokrat | Рубрика: Обучение

Операции на животе

Операции на животе. Нормальные эстетические контуры живота могут неблагоприятно измениться, особенно у женщин. Причиной является большая склонность к гормональным и метаболическим нарушениям с накоплением жировой ткани в подкожной клетчатке на животе и алиментарное ожирение в связи с неумеренным питанием. Помимо этого,при беременности кожа, фасции и мышцы механически растягиваются расслабляются. Эластические и коллагеновые волокна кожи живота разрываются.

Показания операции очень часто связаны не только с эстетическими, но и с медицинскими или социальными соображениями. Тяжесть висящей передней стенки живота в ряде случаев приводит к ее опущению, при котором уменьшается сила мышц брюшного пресса. Нередки случаи деформационных изменений позвоночного столба с появлением болевого синдрома. При висящем кожном «переднике» могут развиваться различные кожные заболевания. Также создаются условия для развития заболеваний нижних конечностей, таких, как варикозное расширение вен. Уменьшается и трудоспособность пациента.

Medicina operacii

Хирургическая коррекция требует госпитализации и проводится под общим наркозом. Операция продолжительна и сложна для хирурга. Разработано много различных методов проведения кожных разрезов. Мы пользуемся методами, предложенными Burian-Cerveny (1974) и Gallia-Vendenbusshe (1976). Помимо разреза кожи и подкожной клетчатки, операция включает широкие поперечные и продольные резекции жировой ткани на всей площади передней стенки живота. Обязательны перемещение пупка в нормальное положение и фиксация его к мышечно-фасциальному слою, При ограниченных и изолированных изменениях в околопупочной области могут проводиться ограниченные по объему реконструктивные операции.

Среди осложнений, которые могут компрометировать результаты этих «операций, следует отметить кровотечения, инфекции и некроз тканей пупка или по ходу операционного разреза (Goldvyn).

3. Операции на других частях тела и конечностях. Уменьшение или увеличение количества жировой ткани в других частях тела и конечностях приводит к тем же последствиям, которые были описаны выше. Причины возникновения ограниченного липоматоза неизвестны. В единичных случаях можно предположить наличие метаболических или гормональных отклонений, семейной отягощенное. Хирургическая коррекция этих областей и состояний затруднена из-за отсутствия четкой границы области с излишней жировой тканью, а также из-за необходимости формирования гладких контуров силуэта. Хороший с эстетической точки зрения результат может быть достигнут только при тщательном предварительном планировании объема операции. Существенной проблемой являются послеоперационные рубцы, которые в этих областях почти невозможно скрыть в естественных складках кожи.

Седалищная область. Излишек тканей удаляется с помощью эллипсовидного разреза, так чтобы послеоперационный шрам остался в седалищной складке.

Удаление жировой ткани с боковых поверхностей бедер и над тазобедренными суставами возможно произвести с помощью Т-образных или дуговых разрезов.

Жировые складки и мешки на внутренней поверхности бедер удаляются с помощью горизонтальных разрезов, производимых на различном уровне или с помощью эллипсовидных продольных или косых разрезов.

Статья принадлежит каталогу статей www.articleliga.com


Смотрите также:

Автор: Sokrat

Используя метод диалектических споров, Сократ пытался восстановить через свою философию авторитет знания, поколебленный софистами.

Количество статей, опубликованных автором: 145.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Подписка на комментарии через RSS