Тормозная жидкость для очищения кожи

апреля 2, 2012 | Автор: Sokrat | Рубрика: Личная безопасность

Тормозная жидкость для очищения кожи

В последние годы прилавки наших магазинов заполнила очень дешевая, а иногда не очень дешевая, импортная косметика. Ее продажа, как правило, сопровождается агрессивной и до боли навязчивой рекламой.

Всевозможные кремы, шампуни, лаки, краски призывают нас быть красивыми, здоровыми и… не очень богатыми. Чтобы преобразиться всего лишь за неделю в лучшую фотомодель Запада с помощью одной баночки крема, нужно выложить два-три десятка гривень.

Но давайте не будем спешить с оплатой и внимательно посмотрим на яркую и красочную упаковку. На этикетке обязательно должен быть список ингредиентов крема, шампуня или лака. Если вы все-таки такого списка не обнаружили — это первый сигнал опасности. Косметические препараты, на которых отсутствует список ингредиентов, как правило, изготовлены для распространения в странах «третьего мира». Если вы такой список обнаружили, то обратите внимание на все компоненты: некоторые из них не только опасны для вашей кожи, но и могут вызвать нарушение деятельности всего организма.

Потерял барсетку с документами что делать

Давайте примем десяток капель валокардина и спокойно вдумаемся в следующую информацию.

Компонент "Propylen Glycol", в переводе на русский язык — «косметический увлажнитель». Это основной ингредиент тормозной и гидравлической жидкостей. Вызывает нарушение деятельности печени и почек.

Компоненты "Mineral Oil", "Petroleum" получают из сырой нефти. Эти ингредиенты приводят к закупорке пор, задерживают продукты газообмена в организме, вызывают преждевременное старение, сухость и болезнь кожи.

А вот SLS (SLES) — самый опасный ингредиент, встречающийся в шампунях, зубных пастах и других препаратах гигиены. SLS в промышленности используется для мытья полов, входит в состав обезжиривателя для двигателей внутреннего сгорания.

Компонент "Bentonite or Kaolin" — глинообразующее пещество, забивающее поры кожи.

Компонент "Glicerini" — не всегда безобидный глицерин. Он может вытягивать влагу из внутренних слоев кожи и задерживать ее на поверхности, создавая иллюзию увлажнения в то время как ваша кожа высушивается изнутри.

Компонент "Bar Soaps" получают из жиров животного происхождения. Использование препаратов гигиены с этим компонентом приводит к коррозии кожи и ее сухости.

Сделаем паузу на несколько минут и осмыслим прочитанное. Осмыслили? Теперь просмотрите купленные вами шампуни, лаки, кремы. Нашли перечисленные вредные компоненты? Перепишите их и носите этот список всегда с собой. Покупая в следующий раз косметику, не забудьте посмотреть на перечень ингредиентов и сравнить их со своим списком.

Расшифровка ингредиентов может быть дана не на упаковке, а в аннотации, вложенной в каждую коробку. В аннотации обязательно должны быть указаны реквизиты фирмы, которая поставила в магазин этот товар. Если же эта аннотация будет без «обратного адреса» и к тому же в единственном экземпляре, лучше не рисковать. Можно попасть в очень неприятную ситуацию. Например, решив изменить цвет волос, можно их попросту лишиться. Причем это совершенно не будет означать, что купленная краска плохая или опасная. Нет, вас просто «забыли» предупредить, что сначала ее действие на вашу кожу и волосы нужно попробовать в небольшом количестве и посмотреть на реакцию. Самое печальное, что и том случае иск по поводу испорченных или утраченных полос предъявить будет некому. Магазин в лучшем случае вернёт вам только стоимость покупки. А потерянные волосы могут служить только горьким напоминанием о необходимости быть осторожным при покупке импортной косметики.

Если у вас по каким-то причинам товар вызывает сомнение — требуйте у продавца сертификат соответствия. Обратите внимание на организацию, выдавшую сертификат, номер самого сертификата, дату выдачи и срок его действия. Особое внимание обратите на адрес изготовителя и продавца (не магазина, а поставщика), чтобы знать, кому конкретно предъявлять претензии.

Как можно большую осторожность нужно проявлять при покупке польской и болгарской косметики. Даже, если на ней стоит штрих-код Франции или Италии. Болгарская продукция, завоевавшая в прошлом отличную репутацию в нашей стране, уже давно потеряла былое качество. Например, болгарская зубная паста «Экстрадент», пористая и серая на вид, может просто снять эмаль с ваших зубов.

Так что, уважаемые потребители, давайте не искушать свою судьбу зарубежными препаратами гигиены. Тем более, что наши производители, безнадежно отставшие от стран Запада в выпуске товаров с вредными компонентами, предлагают нам, может быть, не совсем красивые, но вполне безвредные товары личной гигиены.

Статья принадлежит каталогу статей www.articleliga.com


Смотрите также:

Автор: Sokrat

Используя метод диалектических споров, Сократ пытался восстановить через свою философию авторитет знания, поколебленный софистами.

Количество статей, опубликованных автором: 145.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Подписка на комментарии через RSS