Не будьте так простодушны

марта 3, 2012 | Автор: Kristina | Рубрика: Личная безопасность

Не будьте так простодушны

Практически во всех газетах можно встретить объявления, предлагающие работу торговым агентам. При этом товар может быть самым разнообразным: от прищепок до тепловозов. Обычно торговый агент должен выкупить образцы товара с тем, чтобы найти оптового покупателя на всю партию и получить комиссионное вознаграждение.

Давайте выберем какой-нибудь товар не очень больших размеров и стоимости, например, книги, и дадим объявление о том, что требуются торговые агенты для их оптовой продажи. Понятно? По-нашему, да. Но, оказывается, не для всех.  Скажите,будет спрашивать у вас большинство агентов,  продавать книги нужно на лотке или в магазине.

Нет,  отвечаете вы,  торговый агент не стоит ни за лотком, ни в магазине. Он работает только с образцами книг и сам находит оптового покупателя. На другом конце провода вздыхают и кладут трубку. Не подходит. Им, видно, лучше стоять в дождь и холод за лотком. Снова звонок. Тот же вопрос.

Я снова объясняю, что торговать книгами нужно среди оптовиков. Скажите, а где я должен искать таких оптовиков? Может, у вас есть их адрес или хотя бы телефон? Спокойно (после второй таблетки валидола) объясняю, что таких оптовиков должен находить он, ведь именно за это ему выплачивается вознаграждение.  Так бы сразу и сказали,  обрадовался агент.Теперь я понял: вы даете мне книги, а я их отношу в книжный магазин.

Это как курьер. Правильно? Проглатываю третью таблетку валидола и из последних сил напоминаю, что оптовых покупателей книг должен искать именно он. Где же мне их искать? Ведь у них на спине это не написано.

Теряю сознание и через пять минут, держась за сердце, шепчу:  Все книжные оптовики одеты в специальную форму: белый верх, черный низ. На спине у каждого должна быть надпись: «Оптовик» и номер рабочего телефона.  Вот это другое дело, ободряется агент.  А, скажите, эта форма оптовиков принята во всех городах?  Во всех, во всех, стону я и снова теряю сознание.

Справедливости ради надо сказать, что через две недели мне все-таки позвонил торговый агент, который сразу понял, в чем суть дела, а затем осторожно спросил: «А нельзя ли взять книги под залог? Например, под паспорт или трудовую книжку». Теперь давайте продолжим эту историю в сторону «теневых» отношений. Любой человек может снять квартиру сроком на один месяц, а затем дать объявление о наборе торговых агентов.

Написать расписку и даже поставить печать. Собрать десяток паспортов (по одному из них он устроился на квартиру) и благополучно исчезнуть.

www.articleliga.com


Смотрите также:

Автор: Kristina

Количество статей, опубликованных автором: 1. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Комментарии (Один комментарий)

  1. Лора

    На самом деле, работать торговым агентом очень сложно. Это только поначалу кажется просто найти покупателей. Даже если у фирмы налажены отношения с другой фирмой, и торговый агент ездит и уточняет какой товар может понадобится в ближайшее время, все равно, это сложная работа, что-то не то заказал, кто-то отказался от предварительного заказа – и ты в пролете!

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Подписка на комментарии через RSS