Levis с малой арнаутской

апреля 5, 2012 | Автор: Sokrat | Рубрика: Личная безопасность

Levis с малой арнаутской

Уважаемые потребители! Наша система образца 1917 года все-таки доказала свои неоспоримые преимущества перед загнивающим капитализмом Запада. В конце столетия мы добились полного изобилия иностранных продуктов и товаров. Теперь у нас есть все!

Но демократы не остановились на этом. Чувство международной солидарности с трудящимися всего мира было для них всегда главным.

Запад уже который год содрогается в кризисе перепроизводства, отчего в первую очередь страдают трудящиеся граждане.

Джинсы левис подлинный штрих код

Наше государство, которое уже давно уничтожило эксплуатацию человека человеком, не могло стоять в стороне от притеснения зарубежного пролетариата и протянуло руку помощи братьям из Польши и Турции, Сингапура и Китая, Бангладеш и острова Пасхи. Такова наша солидарность.

Товары заморских стран хлынули на нас неудержимым потоком, смыв незатейливую отечественную промышленную и продовольственную продукцию. Ну что ж, мы готовы поступиться своими интересами ради священных принципов международной солидарности всех трудящихся.

Как же разобраться в этом разбушевавшемся море товаров – от скромного защитного средства до последней модели "BMW"?

Внимательный потребитель, да и невнимательный также, наверное, заметил, что на многих товарах нанесены черные и белые вертикальные полосы, под которыми располагается ряд цифр. Это так называемый штриховой код, в нем зашифрованы наиболее важные сведения о товаре. С помощью штрихового кода контролируется качество продукции и страна-изготовитель. При этом страна может быть подлинная или вымышленная, то есть не соответствующая закрепленному за ней коду.

Код страны присваивается Международной ассоциацией EAN. Например, за странами СНГ закреплено десять трехзначных кодов с четыреста шестидесятого по четыреста шестьдесят девятый включительно.

Как же пользоваться штрих-кодом?

Каждому виду изделий присваивается свой номер, состоящий чаще всего из тринадцати цифр (ЕАН-13).

Возьмем, к примеру, следующий цифровой код: 36 00010 00004 4.

Первые две цифры 36 указывают страну-изготовитель или продавца продукта, следующие пять 00010 — предприятие-изготовитель, еще пять 00004 — наименование товара и его потребительские качества. Последняя цифра 4 — контрольная, используемая для считывания штрихов сканером.

Чтобы определить подлинность товара и не ошибиться при покупке, нужно рассчитать контрольную цифру.

1. Сложить цифры, стоящие на четных местах:

6+0+1+0+0+4=11

2. Полученную цифру умножить на 3:

11×3=33

3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах без контрольной цифры:

3+0+0+0+0+0=3

4. Сложить цифры, указанные в п.п. 2 и 3:

33+3=36

5. Отбросить десятки:

(36=3×10+6): получим 6

6. Вычесть из 10 число, полученное в п.5:

10-6=4

Полученный результат совпадает с последней цифрой штрих-кода, а это значит, что товар соответствует всем потребительским качествам и произведен законно.

Правда, такие результаты получаются далеко не всегда.

Вот только один пример. На прилавках парфюмерных магазинов можно встретить бальзам-ополаскиватель «Эль-сэв-массойя» производства известной фирмы "LOREAL" Париж. При этом есть две, на первый взгляд, совершенно одинаковые модификации. Одна содержит описание и способ применения на французском языке, другая на русском. В остальном они абсолютно идентичны. Кроме штрих-кода. На «французском» варианте стоит код 3600010000044 (см. указанный пример), а на «русском» — 3600010000020.

Давайте проверим подлинность этого бальзама. Для этого после всех вычислений по п.п. 1—6 мы должны получить 0 (или 10).

1. Сложить цифры, стоящие на четных местах: ,

6+0+1+0+0+2=9

2. Полученную цифру умножить на 3:

9×3=27

3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах без контрольной цифры:

3+0+0+0+0+0=3

4. Сложить цифры, указанные в п.п. 2 и 3:

27+3=30

5. Отбросить десятки: получим 0

6. Вычесть из 10 число, полученное в п.5:

10-0=10

Будем считать, что русский вариант прошел первый этап проверки. Однако давайте не будем спешить и посмотрим на штрих-код обоих бальзамов. Цифры в русском варианте выполнены более жирным шрифтом, кое-где соседние цифры соединяются между собой. На французском бальзаме шрифт тонкий, изящный и нигде соседние цифры не имеют точек соприкосновения.

Итак, первое подозрение у вас возникло. Пойдем дальше. Возьмем увеличительное стекло с пяти или лучше с десятикратным увеличением и внимательно посмотрим на вертикальные штрихи. На подлинном бальзаме штрихи должны быть равными по высоте. На подделке неровность штрихов может быть видна даже невооруженным глазом.

На «русском» бальзаме видно, что все вертикальные штрихи не отличаются стройностью.

И наконец, последняя проверка. Попробуем название фирмы соскоблить каким-нибудь острым предметом. Французский текст счищается только ножом, русский текст соскабливается даже ногтем.

Итак, двух подозрений достаточно, чтобы воздержаться от покупки.

Иногда нашему потребителю, знающему, что французские духи самые лучшие, предлагают, в общем-то, красивую упаковку с гипнотической надписью "Made in France". Давайте не будем обольщаться этой надписью, а лучше посмотрим на штрих-код. Что мы видим? 86(9)

— это код Турции. И в лучшем случае, эти духи выполнены по французской лицензии в Турции. В худшем случае

— без лицензии, в той же Турции. Или у нас в Одессе, на Малой Арнаутской.

Статья принадлежит каталогу статей www.articleliga.com


Смотрите также:

Автор: Sokrat

Используя метод диалектических споров, Сократ пытался восстановить через свою философию авторитет знания, поколебленный софистами.

Количество статей, опубликованных автором: 145.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:

Подписка на комментарии через RSS